Aktuelles aus dem Schulleben

Schulpartnerschaft mit Beijing 2020

„Sobald die Sonne aufgeht, verlässt der Nebel die Waldspitze.“

Chinas Esskultur ist breit und tiefgreifend und bekannt als "die Menschen nehmen Essen als Himmel wahr". Die chinesische Küche verwendet eine Vielzahl von Zutaten und achtet beim Kochen auf Farbe, Aroma, Geschmack. Die Darbietung und Form stehen im Mittelpunkt. Aufgrund des unterschiedlichen Klimas, der Eigenschaften, des Lebensumfelds und der Lebensgewohnheiten ist der Geschmack der Menschen unterschiedlich. Beispielsweise haben Südstaatler einen leichten Geschmack und Nordländer einen schwereren Geschmack usw. Daher hat sich in China eine Gerichtskultur mit lokalen Merkmalen gebildet. Am repräsentativsten sind die vier Küchen der Shandong-Küche, der Sichuan-Küche, der kantonesischen Küche und der Huaiyang-Küche. Gerichte aus verschiedenen Regionen weisen unterschiedliche Merkmale in Bezug auf Rohstoffauswahl, Kochkünste und Geschmack auf. Lassen Sie sich von unseren Lehrern und Schülern unserer Schule das köstliche Essen aus aller Welt zeigen!

Deutschland hat eine andere Art von Esskultur. Eine Vielzahl von Brot und Wurstsorten sind einmalig auf der Welt. Gerichte wie Kässpätzle und Maultaschen sind regional beheimatet aber durchaus für die deutsche Küche bekannt.

In diesem Beitrag zeigt Wang Hong die wunderbare Welt der deutschen Wurstsorten. Es wird die Welt der Baozi (kleine Dampfnudeln) und Jiaozi (kleine Maultaschen) gezeigt. Im dritten Beitrag kocht Wei Yiming Lotuswurzeln und Herr Zhao ein sehr beliebtes Gericht, "Rührei mit Tomate". 

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Die deutsche Küche ist durch europäsche Einflüsse geprägt. Herr Schöck kocht Paella nach Art des Hauses (sprich: was eben da war). Lachs an Erdbeersoße mit Gemüse und selbstgemachten Pommes. Extra leicht ist das Spargelmenü.

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Herr Lang gibt das lange gehütete Mautaschenrezept seiner Oma preis. Herr Schöck kocht Trüffel-Ravioli auf einem Pilzbett. Darf nicht fehlen, Jan Bodenmüller kocht Kässpätzle live und mit Spätzlesmaschine. Wie man die angefutterten Pfunde wieder los wird, zeigt Herr Lang in einem Sportvideo.

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